Eccellenze e produzioni tipiche patto di collaborazione attiva tra Castrovillari e il comune di Fuscaldo


Le risorse e produzioni tipiche dei Territori sono ancora interpreti  di
collaborazioni, condivisione e partecipazione integrata per lo sviluppo
delle stesse.
E’ quello che è successo a Fuscaldo, Comune del Tirreno, dove
Castrovillari, l’altra sera,  ha siglato, con questo, un “patto di amicizia”
proprio nel segno della promozione di alcune eccellenze  della nostra
gastronomia(espressione della famosa dieta mediterranea, riconosciuta
dall'UNESCO Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità per le sue specificità) e
in occasione  dell’inaugurazione della manifestazione “Alici in festival”
nella quale la cipolla bianca, ormai famoso ecotipo  presente nell’area del
capoluogo del Pollino, si è gemellata.
Al singolare appuntamento estivo, voluto e organizzato
dall’Amministrazione fuscaldese,  era presente il Sindaco, Domenico Lo
Polito (come si vede in foto durante  uno dei momenti), che ha siglato l’adesione,
affermando così , ancora una volta, l’importanza di queste convenzioni
per la crescita  strategica delle aree  e delle capacità che si adoperano
e per gli stessi luoghi che accolgono ed offrono tali opportunità, legate
all’esistente storico. Riferimento indispensabile per ogni sviluppo che si
rispetti e tiene conto delle  vocazioni.
“Un ponte tra territorio, produttori, fornitori, imprenditori, agricoltori,
pescatori e consumatori- ha sottolineato a margine dell’
appuntamento il primo cittadino di Castrovillari- per uno progresso
delle realtà e del turismo, portavoce quest’ultimo degli elementi identitari
di ciascun’area, di cui fa parte l’enogastronomia come questi momenti,
pensati  per distinguere ed accompagnare quell’irrinunciabile qualità,
protagonista di ogni ritorno in un posto e di ricerca identificativa. Tutto
ciò condita da quella creatività umana ed accoglienza che rendono unici
laboratori del genere che raccontano cosa sta nascendo negli ambiti
caratterizzati dall’attaccamento alle tradizioni e dal voler perpetuare
momenti d’incontro legati al gusto.”
“Un metodo che sta caratterizzando ogni nostra azione, consapevoli che
queste coesioni – ha spiegato- sono i veri snodi per creare  quei sistemi
di rete , determinanti per suscitare intrapresa dal basso, fondamentale
per la nostra economia e lo sviluppo sostenibili.

L’Ufficio Stampa del Comune di Castrovillari

Commenti