Macellazione del suino, le norme per la pratica domestica

Comunicato stampa

Dal 1 dicembre 2016  al 31 marzo 2017 la macellazione dei suini a domicilio potrà essere effettuata dai cittadini. E’ importante ricordare le modalità con cui questa deve essere eseguita.  Si può acquistare un suino per ogni componente della famiglia con un massimo di quattro per nucleo familiare. La macellazione degli stessi deve avvenire previa visita di un veterinario che dovrà essere contattato dagli utenti.  I cittadini interessati dovranno per ogni suino versare all’azienda sanitaria su un apposito conto corrente (16353872)  una cifra di circa 20 euro che comprende il pagamento della  visita ispettiva e dell’esame trichinoscopico, la trichinella è un parassita causa di zoolosi nell’uomo. La mancata comunicazione e quindi la macellazione clandestina dei suini, soggetta a controlli del Corpo Forestale dello Stato,  comporta una sanzione di 2000 -3000 euro come prevista dalla normativa vigente.  Per ulteriori informazioni si può contattare il servizio veterinario Area B di Via Po’a Castrovillari.

Commenti