Il Pollino piace e riscuote successo al salone del gusto di Torino

Lo stand del Parco Nazionale del Pollino, sotto il brand Pollino People Experience, attira molti visitatori e operatori specializzati.

L'accoglienza ed il sorriso giocano la loro parte, ma è il gusto del paniere dei produttori del Parco Nazionale del Pollino a fare la differenza e riscuotere successo. I sapori calabro- lucani messi in mostra nello stand istituzionale sotto il brand Pollino People Experience attirano visitatori e stampa specializzata in un trionfo di gusto che racconta tutto il buono della Montagna del Sud.

E' iniziata con le freselle del Forno Orlando, il pane di Vito Elisa e le marmellate di Solefrutta unite al Miele di Davide Cosenza la giornata del Pollino nel padiglione 3 - 3G -108 alla decima edizione del Salone del Gusto e Terra Madre. I profumi ed i colori del parco calabro- lucano, uniti alle eccellenze agroalimentari delle venti aziende presenti come ambasciatori del buono del Pollino hanno attratto e conquistato il pubblico del Lingotto Fiere a Torino che ha affollato fin dalle prime ore lo spazio espositivo dove si raccontano le storie di coloro che amano, vivono e lavorano nel territorio protetto.
Silvio Greco, Docente di Produzioni Agroalimentari all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, ed il vice rettore dell'Unisg, insieme a Giulio Terrinoni, stella Michelin in Roma, sono stati tra i primi ospiti a visitare lo stand del Pollino che ha attirato anche tanti altri chef presenti e molta stampa specializzata. Il racconto del Parco e dei suoi produttori, che scelgono sviluppo sostenibile e compatibile con la grande ricchezza del territorio calabro lucano protetto ha suscitato grande interesse e tanti sono risultati gli apprezzamenti per la filosofia e la cura nella impostazione delle produzioni che fanno bello e buono il Parco del Pollino.

Nel pomeriggio l'appuntamento delle Freselle Social metterà a disposizione dei visitatori del Salone del Gusto il ricco paniere di prodotti tra cui figurano anche il formaggi di Maria Stellato, affinati in grotta, le melanzane ed i fagioli dei relativi consorzi di tutela di Rotonda, il moscato di Saracena di Feudo dei San Severino, Cantine Viola e Diana, ed i vini Ferrocinto, la lenticchia ed i fagioli di Mormanno dell'azienda Perrone. L'olio de La Goccia Pura, e Madonna del Pantano, insieme ai salumi tipici che rappresentano un'antica tradizione delle famiglie contadine e che oggi trovano rispetto nei prodotti de I Sapori di Castelluccio - Asid e Agrocarne completano il quadro delle bontà dell'arca del gusto del Pollino che si accompagnano alle mele dell'Azienda Agricola Carlomagno ed i bocconotti di Orlando.

In serata lo chef Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio di Saracena proporrà un finger food al sapore del Pollino per chiudere la prima ed entusiasmante spedizione del Polino al Salone del Gusto.

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